当前位置:首页 > 短篇小说 > 同志讲述 » 正文

我在复读补习班的男男刺激经历

 人参与  2019-12-03 11:28  分类 : 同志讲述  点这评论
如果你决定跟随感觉,为爱勇敢一次,如果你说我们有彼此。如果你已开始相信,这般恋爱心情,如果你能给我如果的事。

——题记

这个世界,没有那么多得如果。人生没有彩排,永远只是现场直播。于是,遇见了,爱上了,分手了,淡出了,忘记了,都不过是习以为常的小事了。可是,我真的希望,如果,我是说如果,他能勇敢地跟我相爱,那么,结果会不会就不一样了呢?



那是令我纠结不已的一年。

那一年,我切身体验了5·12汶川大地震的万分悲痛,又亲身经历了高考落榜的心灰意冷,才迎来了万众期待的百年奥运开幕盛典。那一年的我,可以粗略地概括为痛并快乐着。于是,我义无返顾地选择了悲惨的复读生活。因为高考的惨败,埋葬了我十八年的青春。本来我也不想选择复读的,但是家里人非常坚决地让我回来补习一年,我说过,我向来是一个乖乖仔,所以也就踏上了复读这条不归路了。

不知道大家有没有参加过补习或复读,那种感觉真的很压抑。我们老师义正言辞地说:“我要把你们通通培养成做题的机器。”于是,每天的练习,作业,课外辅导,多得如同天上的繁星,让我们这帮苦命的孩子都成了数星星的孩子,几乎没有闲暇去吃饭睡觉了。不光是如此,每天下午放学后,老师们还安排了一个小测验,简言之就是所谓的周测。现有段考和期末考,然后有月考,最后一炮就是这逆天的周测了。测测测,把我们弄得苦不堪言啊!

由于复读班里面全都是高考不理想或者落榜的娃儿,因此大家也都格外奋发图强,你追我赶,谁还有心情去吃饭睡觉啊?不过,我们也经常有说有笑的。毕竟,大家都是因为相同的目标而聚到一起的,这也是一种缘分嘛!关于这样的复读生活,我也不想吐槽太多了,免得大家觉得我像个深闺怨妇。

我要说的,是我和我同桌之间的故事。算了,也不是什么特别的故事。没有什么精彩的情节,有的只是实实在在的生活。

刚来学校那天,我就去教室熟悉了一下环境。教室不算很大,却横七竖八地摆了六十张桌子,让人觉得非常狭窄。我本来是想占据个有利位置的,但又转念一想,反正待会儿老师又会重新安排位子,我还是不要自作主张了。于是,我就到宿舍里面去占位置了。

说起宿舍,我就相当的来气,因为它是十人间的,而且只有床铺,没有衣柜啊什么的,因为高中是不允许配电脑的。而且,连热水系统都没有,不得不令人抓狂。虽然我已经在这种宿舍里住过三年了,但还是不能完全接受它的呆板配置。不过,宿舍费却是很便宜的,这要比在外面租房子过活便宜得多。毕竟,只是找个地方栖身而已,并不需要太讲究了。我有一个怪毛病,就是只能睡下铺,不敢睡上铺。因为,我总担心睡上铺会不小心滚下来了。于是,我选择了一张下铺的床,就开始整理自己的东西了。

宿舍里的人渐渐都来了,我仔细观察了一下,有些是见过的,估计以前也是跟我一个学校的。有些就不认识了,应该是别校过来的。至于我上铺这位仁兄,迟迟仍未出现。大家都是第一次见面,也就混个脸熟。我们一起去吃了晚饭,分别洗了澡,然后就上教室准备上晚自习了。教室里面已经零落地坐了许多人了,男男女女,好不欢乐。听说座位表贴在了讲台上,我就上去看了一下,原来我跟一个叫佟嘉隆的人同桌。等等,佟嘉隆?好像在哪见过这个名字,可是一时之间我又想不起来了。我就径直走到了我的位子上,那个家伙显然还没有来。我也不知道为什么,心里面突然感到一丝莫名的失落。

晚自习是最让人纠结的时段,因为大家的脑子都是昏昏沉沉的,想睡又不能睡,估计灵魂已经出窍了。班主任是一个大腹便便的中年男人,我以前似乎在哪见过他,忘记了。他一直都保持着一脸自信的微笑,令我们震撼不已。因为是第一天刚来,大家都还没有相互认识。于是,班主任就要求我们一一上台作一个简短的自我介绍。我勉强地撑开困乏不已的眼睛,看看什么时候轮到我,他们说什么我都已经听不清了。经过一番苦苦的等候,终于轮到我上台了。我敢打赌我那时上台俨然就是一具活僵尸,或者是丧失,大脑一片空白。我好不容易走上了讲台,看着下面一双双渴望而又像我一样困乏的眼睛,突然觉得这个世界好荒谬。
帅哥窝

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助阳光地带
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 校园小说 帅哥图片 耽美小说 中年小说 军人小说 长篇小说 短篇小说

Powered 阳光地带 版权所有 皖ICP备17008423号-1

全站搜索