当前位置:首页 > 短篇小说 > 同志讲述 » 正文

同志自述和可爱小保安的基情故事

 人参与  2020-01-13 11:28  分类 : 同志讲述  点这评论
我下乡去的是南方的一座城市。虽说是下乡,但这座城市很发达,特别是思想很开放,连我这个一向激进的人都接受不了。这里的同志夜店有非常刺激的节目,可我一次都没去过。一方面是有些难为情,另一方面,这座城市很不安全,不敢一个人出去。
对方单位安排得很周到,我一个人住一套单元房,离单位不远。住处旁边就有大型购物中心和健身房。每天下班,我先去健身房锻炼,然后去购物中心吃饭,回到家里自己喝啤酒、看电视。好久没有这么清闲和规律的生活,人养得越来越精神,身材也越来越好。

这座城市的特点之一就是服务业超级发达,这也体现在物业服务。北京的物业和这里相比,简直就是垃圾。这里的每个小区都有绿化很好的花园,里面有四季常青的热带植物,稍大些的小区有露天泳池。每座楼的门厅都有保安24小时值守。

我住的楼里有3个保安轮流值班。这里的保安不同于北京的保安,北京的保安多来自于北方地区的农村。家境一般不好,从小营养不良,个子是又矮又瘦,面带菜色。这里的保安虽也来自于周边地区的农村,但由于该省早已是中国经济最发达的省份,所以他们和城里人看起来没什么两样。虽然南方人个子不高,但都很结实,也很有礼貌,气质也还不错,没有怯生生的感觉。

在这3个保安中,年龄最小的一个20来岁。不知道是不是最小的原因,他总是值夜班。由于我夜里不会出去,因此很少遇到他,开始时也没注意到他。有天早上上班时,感觉后面有双眼睛注视着我。一回头,看见了他。他圆脸圆眼睛,长得虎头虎脑。头发很短,是那种贴着头皮的寸头。肤色是标准的古铜色。后来和他聊天时知道,他的肤色是天然晒出来的。有些人费了很大劲去晒灯,但是却晒不出这种古铜色。晒灯出来的肤色发暗,但他的肤色却很亮,闪着蜜糖的颜色,十分悦目。由于肤色的映衬,他的眼睛很亮,再加上他穿了件白色的短袖衬衫,更显出他的健康和阳光。

他见我发现了他在看我,并不回避,而是给了我一个微笑。雪白的牙齿从粉红色的嘴唇中露了出来,笑容自然的挂在脸上,让人感觉非常亲切和友好。他一看就是那种没有任何城府,很容易亲近的人。我回报了他一个微笑,微微点了下头。这是我们的第一次交流。

自打那天见面后,我的生活继续。只是,每次走过大楼的门厅,都会有意无意的去关注他是否在值班。结果多是令人失望的,他还是总值夜班,因此碰到的机会很少。

那段时间正值雨季,一般出门我都会带着伞。偏巧那天没带,等我健完身吃过饭出来,发现外面已是大雨倾盆。虽然离家不远,但要就这么回去也会被淋成落汤鸡。我只好在购物中心里闲逛,希望过一会雨能停。但一个小时过去了,眼看着商场就要打烊,雨势却越来越大。就在我一筹莫展的时候,耳边忽然有人问:“没带伞吗?”。

是他,那个小保安,就在我身边。穿着短裤、人字拖、白背心,一双大眼睛正注视着我,这还是他第一次和我说话。

“是啊,今天出门忘带了。你怎么在这儿?”,我问。

“我来买东西。”他提了提手中超市的塑料袋。“这雨不会很快停,和我一起回去吧”。他带着岭南特有的口音。

我看到他另一只手拿着一把折叠伞。这伞很小,这么大的雨,一个人打都够呛,更何况是两个人。可事到如今,我也没有更好的办法,只好冲他点点头。他举着伞,我们一起冲入雨中。

虽然路不远,但雨势很大,我们不自觉的紧贴在一起。身体摩擦的瞬间,我能感觉到他的体温和皮肤的光滑。不是我这个时候还有意去感受这些,而是这种触感会不自觉的传入大脑。我能感觉到他的手臂在往我这边倾斜,为的是多给我遮点雨,虽然不会有多大效果,但心中还是暖呼呼的。

一开始,我们还谨慎小心的走着。但雨太大,这种谨慎不会有什么成效,更何况还要不断躲避着路面上的积水。没走出200米,身上已经湿了大半。我们索性越走越快,到后来,一路小跑着回到了小区。这时,我们的身上都已经湿透。好在南方的雨并不冷。我们看着彼此落汤鸡的样子,忍不住笑起来。
帅哥窝

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助阳光地带
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 校园小说 帅哥图片 耽美小说 中年小说 军人小说 长篇小说 短篇小说

Powered 阳光地带 版权所有 皖ICP备17008423号-1

全站搜索