当前位置:首页 > 短篇小说 > 同志故事 » 正文

同志出柜:BF老爸说 我的钱就是你的钱!

 人参与  2019-12-02 11:28  分类 : 同志故事  点这评论
作者:阿剑

出柜这事儿分很多种情况,跟同学、跟朋友、跟同事、跟家人,每种都因为彼此关系不同使得其难度和复杂度各不相同,其中尤其以跟家人出柜最为棘手和复杂。所以我就重点来聊聊我和男友跟家人出柜的一些大大小小的事儿吧。

都是一家人了

先简短介绍一下两个主人公吧:我,28,老家在四川一个小镇,广州工作生活;他,35,老家江西农村(正儿八经的农村啊,最近的杂货店也要走上几里路啊),广州生活工作。

跟他是在08年认识的,他善良体贴,又高又帅……(咳,说正事)总之没两个月就被其以我的住处脏乱差为由,迫使我跟他住到了一起。之后不久的某日,他母亲来广州看他,由于我们当时租的是一室一厅的房子,只有一张床啊,他抓耳挠腮了一整天也没想出该怎么跟他老妈说。而当时我在上班,他也没电话提前通知我,直到晚上我下班快到家的时候,他终于对他老妈说:“我要去接一个很重要的人(那会儿他每天是要在公交站接我的,现在,哎),我们现在住在一起。”“那就快点去啊,我要不要再多做点菜啊。”“我去接的可是一个男孩子哦。”他老妈脸色一僵,沉默了一会儿,说:“那他能跟你一辈子吗?你们老了怎么办啊?”

接下来男友也没怎么晓之以理,动之以情。只是说感情的事情谁也不能保证什么,还叮嘱他老妈一会儿不要给我脸色看。我现在都不大记得当时回家吃饭的情况,应该就跟平时吃饭差不多吧,反正没啥特别的。想不到这个正儿八经的农民,大字不识几个的老妈会这么快就接纳了我,没有苦口婆心,也没有一哭二闹。直到一年后我们才知道,原来老妈根本不知道什么叫同性恋,还以为全世界只有我们两个是这样,还以为这是一种病。但她并没有要求我们去改去治,只是以一颗善良之心,包容我们。

就这样,男友迈出了他出柜最重要的一步。当天晚上他老妈还专门跑到我们床上,跟我们聊天,也聊到了孩子的事情,说现在不好找了,要是以前啊,随便都能给我们抱养几个回来。呵呵,我当时只觉得,天啊,孩子,好遥远的事情哦。

再后来,我跟他时不时就会去看望他的家人。再后来,他老妈告诉了他老爸,他爸没说啥,事实上至今也没正面跟我们说起过这事儿。只是去年过年时,我给他爸钱去买东西时,他爸说:“我的钱就是你的钱,都是一家人,不要分得那么清楚嘛。”

他还有两个弟弟,一个妹妹,两个弟媳,四个侄女,他们是怎么知道的,我到现在也不清楚。反正稀里糊涂地,就成一家人了,呵呵。8岁大的侄女跟我说:“你是我伯伯从四川买回来的,要是我爸爸也去四川买一个该多好啊”,汗!

老爸只是笑了笑

话分两头,轮到我家了。第一年春节我就把他领回去了,跟家里说是我广州的朋友,来四川旅游过年。就这样顺理成章的让家人知道有这么个人了。期间我们一直一起玩儿,一起睡,总之没有刻意去避讳什么,也没有刻意去表现什么。

到了第二年夏天,男友又以无家难以立业为由,裹挟着我跟他一起买了房子。按说这事儿跟出柜没啥关系,不过我觉得这事儿跟后来成功出柜还真有千丝万缕的关系。我当时就明确跟家人说了,这是我跟他合买的房子,当然啦,借口是投资。

转眼又是过年,我又带他回老家了。我们已经存心想要暗示点什么了,在成都逛街的时候,我们故意手拉手,让我弟弟撞见(这哪儿叫暗示啊,简直就是嚣张啊,不过在老家还是比较收敛的,毕竟地方小,彼此几乎都认识)。连我爸都当面跟男友说:“有句俗话说:公不离婆,秤不离砣。你们两个的关系还真是好呢。”

再后来,我们还叫我爸来广州跟我们一起住了两个月,明面上就说:“平时我们一人睡一个房间,现在你来了,自然就是你一个房间,我们两个一个房间咯。”

这期间我的那些圈中好友都说,你家人怎么着也应该猜到了吧。但是家人始终没有提起过这事儿,偶尔还是会催促我至少先找个女朋友。就这样又是过年,我决定突破一下,一方面这是我多年的愿望,另一方面男友那边都那么顺利了,我这边还没进展就有点对不住他了。于是,我决定先从我弟弟入手。找了一个只有我和弟弟两个人的时候,我说:“你知道我和**真正的关系吗?”他毫不犹豫地说:“当然知道。但是你有没有想过爸妈会怎么想,他们能承受吗?周围人要是知道了怎么办啊?”我说:“所以我暂时并没有马上告诉他们,希望循序渐进地慢慢让他们接受,至于周围的人,我尽量不让他们知道。”跟弟弟的谈话很顺利,毕竟都是年轻人,网络时代了,还有啥是秘密呢。简单聊过之后他表示不反对我们,只是父母那边小心处理就好。

再后来父母越来越少提起找女友的事情,而每次提起我都会含糊着说儿孙自有儿孙福,不用太操心啥的混过去。直到去年,我弟弟结婚,我一个人回去的,想着还是尽量不要两个人回去,免得街坊闲言碎语的。忙了几天,闲下来了,我跟我妈在客厅看电视,她突然问我:“你跟**到底是怎么回事儿啊,我听说外面有好多同性恋,你是不是同性恋啊?”我深吸了口气说道:“是。”当时我挺紧张的,没想到会这么突然,原想着找个机会给父母看看《喜宴》之类的电影,再准备点书面材料啥的之后再说的。虽然猝不及防,但是这么多年的思绪也一下子涌了出来。一开始母亲还比较严厉地说我怎么学坏了,不能做这种丢人的事情之类的。好在母亲不算激动,我便晓之以理动之以情,告诉她这是天生的,没的选择,如果能选我何苦要选这条艰辛的道路呢。告诉她如今社会已经很开明了,很多同志的父母都公开站出来支持自己的子女了,告诉她对同志的认同是大势所趋,已经有越来越多的国家支持同性婚姻了……

慢慢地,母亲也不再坚持说这是坏事了,她说其实一年前她就已经看出来了,只是觉得我一个人在外地生活,怕揭穿了,我男友会采取一些过激手段对我不利,呵呵。现在想想,其实这几年我们主动跟家人接触的作用还是很明显的。父母虽然没有明说,但却在默默观察,他们其实已经想了很多,已经有很长时间去慢慢消化这些信息。所以在她主动挑明之后,并没有固执坚持,只是略作尝试后就放弃劝说。在我跟老妈讨论的过程中,老爸进来过一次,老妈说:“你儿子说他是同性恋哦。”然后我老爸笑了一下,又走出去了。

最后老妈也不再说什么了,只是说:“以后别人问我,我就说你不想结婚,打算一个人过了。”

老妈还说这种感情不能长久,经济上面一定要多留个心眼,不要让自己将来太难堪。这一点我没有反驳她,老妈能理解到这个程度我已经别无所求了,呵呵。
12

本文标签:

上一篇:没有了!下一篇:没有了!

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助青春耽美文学
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

首页 校园小说 帅哥图片 耽美小说 中年小说 军人小说 长篇小说 短篇小说

Powered 青春耽美文学 版权所有 皖ICP备17008423号-1

全站搜索