当前位置:首页 > 短篇小说 > 同志故事 » 正文

纯爱同志故事:我们的感情

 人参与  2020-02-17 11:28  分类 : 同志故事  点这评论
我说过要么就记住要么就忘了。本来不想写的……可是想了想,因为我真的怕忘了,所以还是写下这篇文章记录下来。文字离一个人的内心到底还有多远,我不知道。我只知道写下这些文字的时候我是在努力地回忆,努力地记录那些曾经在我生活中飞掠而过的东西。就算它真的变得不那么重要了,但仍是我(们)成长的印记……记录下来,想看的时候看看,快忘了的时候看看,也许过了很多年也许有一天就开始真的忘了,忽然发现还有这么一篇日志,于是将它打开……不知道那时的我(们)又会是怎样的一个心情呢?
我是一个喜欢自由也渴望自由的人,但我心中的自由不是指我一个人所谓的洒脱想怎么样就怎么样更不是指没有人管我或者提醒我批评我,虽然我也知道世界上没有绝对的自由,所以要在既成的事实里寻找快乐。我不希望被这个世界改变,被这个世界束缚,压抑、苟延残喘,想说不敢说想做不敢做,更别说责任和担当了,也许这一点是家庭对我的影响比较大所产生的吧。所以我很渴望自由地生活,可是又害怕一个人自由……

12年我断然地离开了家,那年我19岁,对于我来说这样的离去我也需要勇气;我来到了一个全新的地方,一切都很陌生,没有朋友没有亲人只有擦肩而过的陌生人,当然那时的我也不希望有任何人认识我记得我……来到这个陌生的城市,有着新奇同时也带着一丝恐惧。找到小窝就住下了,时常一个人到外面走走看看,观察和了解这个陌生的地方,清晨傍晚夜晚……还试过走到很晚了没有地铁坐回不去,就继续走,累了就找到椅子静静地坐下,到天亮地铁开了才回去……就这样半个月过去了,我工作了;工作期间熟络了和我一起工作的一个女生,我们相差2岁,她安静真诚的感觉所以我觉得比较踏实也比较愿意和她多聊天,虽然我们在一起话也不是特别多……有时语言也并不重要了。我们一起工作一起下班一起吃饭休息的时候一起逛街,真的很简单可是很开心。聊到我们怎么会到这个地方,我则是轻轻带过去……她原来是因为男朋友才选择过来在这工作生活,但他们分手了,我特别理解……爱就是如此。我也和她聊过很深层次的天,很感谢她,她也是我在这个地方所认识的第一个朋友,也是永远的朋友。后来她离开了这里回到了家,现在也已经结婚有小宝宝了,替她开心。

直到有一天,我认识了他,他也是这篇文章的主人翁。

我们相差5岁,他是一名服装设计师……起初我们只是在网上简单地聊聊天,其实也没聊什么内容,在网上我是几乎很少聊天因为不知道应该怎么聊,他也是这样,但我就怕没有交流所以哪怕是废话开开玩笑随便唠磕……不过我们在对方QQ里已经两个多月了,一天晚上我们聊着也没说什么就约出来见面了,我坐公交车到他那儿。初次见面我有小小的紧张,不过和他说话没多久我就不紧张了,他给我温顺像个哥哥的感觉,也有投缘的感觉。这让我更确定,网聊和给大家一个小小相处的机会真的感觉会不一样!当时已经9点多,他明天还要上班所以就带我逛了逛附近,到肯德基喝了杯东西,然后就随他回家。我不在意第一次见面就一起过夜,因为我的感官很敏锐,我知道哪些人可以哪些人不可以我知道么可以做什么不可以做。到他家楼下,我问他:“这么快就回去呀……?回去又窝在家里多无聊呀……”于是他就说那就再走走,我们又继续走继续聊天。半小时后又到楼下,我又问他:“现在就回去了吗?你是不是有事情要做?我不想窝在家里面好无聊我就是想走走”。他说:“我没事情做,你不累吗?那我们再走走”就这样我们又走了半个小时才回家。第一次到他家,虽然家里不大也乱乱的可是我心里不知道为什么有一种温暖的感觉。他喜欢种植物,墙壁上也是他画的画,当时我就在想这样的男人会不会感情很细腻?或许只是他的一个喜好。回到家里,我们看了一会视频就睡觉了。可是我们完全不想睡,因为一直在聊天,好像什么都说不完一样。

说实在的和这样一个男人而且第一次见面就到他家里而且一起睡觉我一点也不觉得奇怪一点也不觉得别扭,人与人之间的磁场或许就是这样奇怪。把灯关了开起了床头五颜六色暗暗的灯,他在床上躺着,我在床上坐着贴着墙壁,一直聊天就是不愿意睡,好像怕今晚过了就没有明天一样。他说:“过来,躺着”,我:“不过,我不想躺我想坐”。他:“贴着墙壁冷,躺着吧来”,被他这样一说我还真觉得有点冷,我还是说:“我不想躺不想睡,是你想睡了吗”,他:“没有,是你贴着墙壁真的会冷”,我:“那你给我讲个笑话我就睡”,他笑着说我不会说,于是他说给你看我的手会变色,我说真的?怎么变?他把手放在床头的灯下,五颜六色的灯照着他的手,随着灯的转换他的手也跟着变起了不同的颜色,我们都笑了,我:“怎么这么神奇,我也试试”,于是我也把手放过去我的手也变出了不同的颜色……我们都笑着看着对方,我忘了当中我们说了些什么,在这个小小的暗暗的有着五颜六色的灯光的屋子里看着他我的眼眶里泪水在打转,他的泪水也在眼眶里打转……于是我们睡了,他搂着我我抱着他,我当时真的觉得好温暖好舒服。我们并没有聊太多心里深处的事或者刻意地去问对方,但我清楚我们在心里肯定都有一个共鸣。
天亮了,我们就这样渡过了一晚。他要去上班了,我也跟着起来,他对我说:“你不用早起,昨晚我们不是说啦,我要上班你又不用,就多睡会。”我对他说:“可是我们才第一见面呀,你就这么放心?不怕我是小偷呀?你是不是有经常带人回来就这样让他自己在你家你就去上班?”,他说:“不要瞎说,我这也没什么可以偷的值钱的我也没有带人回来,你就多睡会吧,反正不用上班早起多累!等你睡够了就再走”。于是我就对他微笑着,忽然觉得除了心里温暖还有就是感觉到了最珍贵的信任……他出门上班了,走的时候我们还给了对方一个拥抱。他关门走了,我自己一人在屋里,看着他墙壁上画的画,看着他养的植物,和这张床这张被子,看着这屋子里的一切……回想着他走时的背影,忽然我觉得心里好空好难受。我不知道怎么会这样,也没想过自己会这样。我把床整理好,把被子叠好,把他凌乱的衣服摆好……我也走了。出来忽然不记得路也忘了在哪坐车,就打电话给他,他当时已经在上班但还是耐心告诉我怎么去坐车,我找到了回去的路。

第二天我上班了,还是会想起他……到晚上下班了我去吃饭,他那时已经下班回到家了,就打给我说:“你在哪呢?”我:“刚下班呀,在吃饭,怎么了。”他:“没有,就是打个电话给你,一回来家里看到家里空空的,看到你叠好的被子觉得心里好空……”我说:“这个是病,快去治呀!”他说:“可能只有你能治了……”一个星期过后,我们同居了,还是这种感觉简单但快乐。我们都不是沉溺于这个圈子的人,更对圈子没兴趣,而且到最后我们也没有说过在一起或者做我的(爱人)这类的话,但都感觉不重要了,心里踏实就够了,不是非得要说我们在一起这类的话……当我们已经住在一起这些话根本就不重要了,任何的感情都要回归到生活,落实到生活当中才算是感情,不只是说说的。

上班,下班,一起吃饭,散步,看视频,睡觉……这样平凡的日子才是让我们最踏实的。有一次他加班需要到凌晨2点,我就在他公司楼下星巴克外面的椅子上坐着等他,当天晚上有点冷,我打给他说在楼下星巴克等他下班而且我买了面包,他说:“要到2点太晚了,你自己先打车回去吧。”我说:“我不怕,我等你。”说实话我最讨厌等人了,但是等他是不同的,我在椅子上坐着,街上也没有人了,很冷清而且冷风也一直吹,我起来走了又走,可是后来真的有点困了,就坐回椅子上趴着眯眯眼。他下班了,我们就一起打车回家,吃了面包就睡觉~那天一睡就睡到中午,起床到外面吃饭,下午就一起到商场买菜,买水果,还有我爱吃的零食。到了吃晚饭时间,他负责做饭,我负责煲汤和煮饭。他做的菜虽然一般,可也是比我做的好吃,哈哈~吃饱了晚上就不想动,2个人窝在床上看电视剧,吃零食,就这样过了一天,睡觉了,还是一样搂着抱着。

后来,我们有聊更多的东西,彼此知道了彼此以前的生活、家庭种种……我们都对对方说不许说不开心的事,不许想那些伤痛的事,既然真正痛过肯定就有了更多的了解,这些是买不来的,就让伤痛随风飘走,留下经验,我们都要坦然开朗地面对生活:)有他在我觉得满满的都是动力,我也对生活更有信心了。我那种不太希望被别人了解,我也很少尝试去了解别人的心理渐渐融化了,因为我知道,现在在我身边最亲近的人就是他,我们都需要彼此越了解越好。

风和日丽的一天!我们睡到了下午,中饭也不吃了,说带我去公园,我穿上了绿色的小西装,他也穿得帅帅的,带我去公园了,是打算拍照的。一路上我就感觉我今天最帅了,而且穿的从未穿过的绿色西装,心里一直紧张也臭美,对他说:“我好紧张呀,怎么办?!我腋下都紧张到湿了!。”他笑着说:“有没这么夸张,我晕呀……”,我:“你不信呀,你摸摸我腋下看是不是湿了,真的好紧张从未这样穿过这样出门,是不是很多人在看我?我是不是很像明星?”哈哈,当时真的挺逗。我们来到公园,他帮我拍了不少照片,我选了一些上传到相册里穿绿色西装的就是他拍出来的~然后叫我帮他拍,我就拍了,结果他说我把他拍那么丑,我说哪有?是你自己长得就这样……就开始互掐了,哈哈。过了几天,我们晚上又来逛这个公园,其实这个公园挺大的,也很漂亮。我们逛遍了,就坐在亭子里。不知道怎么的说了什么就亲了一下,我们都知道附近是有人的,可是还是怎么的说了什么就亲了一下,嘿嘿。很晚了回家睡觉,还是搂着和抱着。

和他在一起的日子真的很开心,我们可以很自由自在地面对对方,彼此给对方力量,那种感觉很舒服。可以大冷天两个人在街上走着吃雪糕,可以走着走着我忽然对他说:“你知道我是明星么?”,然后跑到他面前对他说:“你看!”于是我就大步地往前走,摆起双臂慢慢放下,周围的人都看着我,他就在后面尴尬地小声叫我:“你给我回来!不要发神经了”,我可以在他面前露出牙齿肆无忌惮地笑,他说:“你有虎牙呀?这么可爱的虎牙。”我说:“不可爱,笑的时候都不敢大笑露出来不好看,我想拔了它。”他:“多可爱的虎牙呀,不用拔,很多人都没有呢。”我可以煲好汤等他下班回来就有汤喝,为他洗的衣服内裤袜子,把家里打扫的干干净净,互相为对方染发,他为我做发型,下班回来就一起吃饭,晚上就一起吃零食看电视剧。简简单单多幸福,其实任何人对生活的追求落到最后都会归于平淡,幸运的是我对这一点很早就理解了。有一次我发现他有事情瞒着我,是因为他有胃病,是我看见他吃的药才主动问他的和他说,为什么这个都要瞒着我,他什么都没说,我对他说:“以后不要有东西瞒着我了,身体有问题就有问题,瞒着我是不信任我么?不论是什么都告诉我让我知道,不要一个人承受。”那时就和他一起去医院,督促他吃药,并注意饮食。

我们就这样在一起一年了,是一年,真的很快。后来我回家了,因为我得了急性阑尾炎必须要做手术,妈妈希望我回家做手术,也好照顾我……因为妈妈在我很小时候就不在身边所以她比较担心,当天晚上就坐朋友的车来接我回家了,打包好行李,工作也没了,带着他为我装满在路上喝的水和运动水壶我们就这样道别了,一路上我痛得蜷缩着睡在妈妈的腿上,那时真的狼狈不堪。有种没有办法面对妈妈的感觉也有种一路上在想着他我们道别了。回来这边的医院,我痛了3天,当初不知道是阑尾痛以为是肚子痛,结果阑尾已经穿孔了,幸好手术及时,医生说我居然可以忍3天……我也想不到自己可以忍耐3天。住院的时候他打过来和我说话,问我情况,听着听着就哭了,心里很酸,后来我们还是笑着。一个星期我就出院了,后来的三个月我都一直在家。后来因为种种种种不知道的原因我们断了联系,也找不到对方了。

其实,不是每一段感情都会有结果,不论亲情、友情、爱情都不是可以有缘走到最后的。有的一晃牵手十年,幸福似乎简单得如同1+1=2。有的如此困难却依然牵手走着,但感情这回事更不是去寻求去追求就可以的,你没发现更多的是一种自然,机缘和投缘和彼此的经历,这个是很难得的。
帅哥窝

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助阳光地带
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 校园小说 帅哥图片 耽美小说 中年小说 军人小说 长篇小说 短篇小说

Powered 阳光地带 版权所有 皖ICP备17008423号-1

全站搜索