当前位置:首页 > 长篇小说 » 正文

阳光地带原创校园同志文学故事:两个足球帅哥搞基的故事

 人参与  2020-02-19 11:28  分类 : 长篇小说  点这评论
初夏

已是暮春,天气有些热,空气中一丝风都没有,稍稍有些闷。周末的下午,一切都显得那么懒懒散散,让人提不起精神。
窗外传来了一阵嘈杂声,路雨走到窗前,看着楼后空地上那群兴高采烈,拼命追赶着那个半新足球的孩子,叹了口气。手下意识地摸上自己的黑框眼镜。如果不是这先天性近视,自己可能也会成为他们中的一员吧。

大概是在今年初春的时候,这片空地被这群孩子发掘成宝地,成了一个足球场。每到周日的下午,大概三四点钟的时候,他们肯定会来此踢球。路雨家在四楼,而他的房间在北面,是最好的看台。自从第一次成了观众之后,他就成了他们忠实的球迷,也许是唯一的球迷吧?

在这群孩子中间,他发现领头的人是那个黄色球衫9号,也是他们中间踢得最好的,好像身高也是最高的。因为从上望下看,路雨不确定,但直觉却是如此。总之,他对那个9号关注最多。当他闪过一众人和那个守门员向那个象征性的球门猛进球时,路雨都不禁为他欢呼。每当这时,他会感觉9号会不经意地向他看来,而此时,他却不由自主地激动,好像被真正的明星看到一样。

这样好几个月过去了,除了仍是羡慕的看着他们之外,他始终没有勇气走下去要求加入他们。

天越来越闷了,好像有下雨的征兆,那群孩子也总算有些警觉,陆陆续续离开了空地,到最后只剩下了那个9号,仍然在卖力的踢着球满空地游走。天越来越暗,雨瞬间倾盆而下,一来就是暴雨,没有任何的循序渐进的味道。9号抱起球跑向旁边的紫藤架下,那里有个避雨的地方,朦胧中,路雨看到他好像跌了一交,坐在了地上,竟然没有立刻站起来,好像受了伤?!

不知为什么,路雨心一颤,在自己意识到要做什么时,已冲出了房间。先到卫生间拿了自己的毛巾,又跑到父母房里拿了碘酒和棉棒,煎了些绷带,装进一个塑料袋里,把钥匙挂到脖子上,锁门出去。陡然想到什么,拍了一下脑袋,折了回来拿了两把伞,锁上房门重又奔下楼。

外面雨仍然很大,并且刮起了风,路雨的眼镜早已模糊。却也管不了那么多,绕过小门,走向那片空地。等他终于踉踉跄跄走到紫藤架下,看到那9号惊讶的看着自己时,却期期艾艾说不出话来。猛然他看到他膝盖处的破损,才想到自己是来干什么的。

“你受伤了?”听到说话声,9号竟然长吁了口气,说:“没事,小伤。”

路雨解开塑料袋,拿出毛巾,“擦擦头吧,感冒就麻烦了。”

“?”

“我帮你上碘酒。”

“?”

“别奇怪了,我是看到你受伤,才过来的。”看到他充满疑问的眼神,路雨刻意把语气放得平静些。

“你住对面那座楼?”

“嗯。”

“四楼?”

“咦?”这次轮到路雨奇怪了。

9号笑得很灿烂,“刚才你从雨中走进来时,我还在想‘你到底是天使还是魔鬼?’”

路雨笑了,这是最近在播的八点档连续剧中男主角对女主角说的经典话语,如今大家都在流传。

“你说呢?”

“那还用说,魔鬼……肯定不是了,那就是天使。”

“好了,那现在就让天使给你疗伤吧。”

“是,我的天使。”

“你绑得那么好?”

“你真厉害。”

“不厉害怎么会是天使?”

“哈哈哈,说的也是。”

“你经常看我们踢球?”

“嗯。”

“那为什么不来踢?”

“我很少踢,戴着眼镜很不方便。”

“有什么不方便?下次过来,我教你。”

“真的?”

“当然是真的,天使大人。”

“好了,别不好好说话了。我叫路雨。马路的路,雨水的雨。”

“你名字象是女孩子的……耶!”

路雨有些沮丧,这句话他不知听了多少遍,以为自己早有了免疫力,但再次听到,还是以这样一种调侃语气从那个人口中说出,还是有些郁闷。

“不过,真好听。我叫肖风,消灭的消去掉三点水,清风的风。Yiyiyi……,路雨,你叫雨,我叫风,风雨,风雨,风雨兼程,还真有意思。我们还真有缘分呢。”

路雨听他如此说,想想还真是。雨不知什么时候小多了,两个人浑然忘了时间,聊得很开心。但多数是肖风在说,路雨在听而已。

陡然,路雨想到爸妈要回来了,想着他们根本没带钥匙,心底一惊。忙收拾了东西,拿了一把伞,立马要走。“那把伞,你用吧,下次还我,我要回去了。记得回家洗澡,别感冒了。”

“哎哎哎……路雨……跑这么快!”遂大声喊道,“下周一定来呀,我还你伞。”

“好的。”雨中传来了遥遥的回答。

那天是4月8日,路雨一直记得很清楚。那年,他十三岁,肖风也是十三岁。成长

回到家时,爸妈还没回来,路雨不禁暗自庆幸。他迅速把碘酒等东西物归原位,到卫生间冲了个澡,还把衣服迅速洗掉。刚刚打算去淘米时,门铃响起,是他们回来了。

路雨二年级时,爸爸被检查出得了癌症。年幼的他根本不知道“癌”的含义,只朦胧知道那是很重的一种病。爸爸不再去上班,脾气也越来越暴躁;一向乐观的妈妈笑容也越来越少,刚刚三十多岁的她好像刹那间老了许多。就在那次不经意看到躲在卫生间哭泣的妈妈时,路雨突然间好像张大了,他知道自己必须要尽力让妈妈再多些笑容,还要找回那个对自己和妈妈永远都那么爱护的爸爸。他不知道会有多难,但他知道自己必须去做,刚刚八岁的他就那样在心里下了决心。

在医院待了一段时间之后,爸爸回了家,但要去定期检查。高昂的费用是他们这种普通家庭根本支付不起的,多亏爸爸单位报销大部分,才撑了下来。这种情况持续了很长一段时间,爸爸病情渐渐好转。看到一日好似一日的爸爸,笑容也一日多似一日的妈妈,路雨甚是开心。

那天是路雨9岁的生日,妈妈没象往年那样给他订蛋糕,而是给他擀了一碗面。当全家人坐在一起为他庆祝时,爸爸很正式向他说了一段话。

“小雨,我知道这样说可能你会觉得有些正式。但我还想给你说,这段时间真地很谢谢你。如果没有你,我和你妈妈可能很难撑下来。以后我们还有很长的路要走,可能会很委屈你,爸爸妈妈在这里向你说声对不起,不能给你优裕的生活,还要你跟着受苦。不管怎么样,你永远是我们最疼爱的儿子,也是我们永远的骄傲。谢谢你,小雨。”

妈妈在旁边悄悄擦起了眼泪,路雨也哭了,很痛快的哭,有各种各样的感觉,但最多的却是自豪。爸爸是以男人的身份在和他说话,也就是说,自己确实是大人了,确实能帮上他们的忙了。虽然自己做的很少,但爸妈却那样和他说话,他好高兴。

爸爸摸了摸他的头,“快吃面吧,都快凉了。你妈妈特意为你做的长寿面。”路雨仍然哽咽着,却端起了面,往口里扒去,真好吃,那是他吃的最好吃的面,他一辈子都忘不了,因为里面有家的味道。

日子就这样铺了开去。在路雨第三次吃了长寿面后,爸爸的病再次恶化了。但他却坚持不去住院,只是每个周日下午去检查。爸妈坚持不让路雨多接触医院,在他们的意识里,那种充满病痛和消毒药水味道的地方让一个孩子过多接触会让他感到人生的悲哀。虽然路雨再三请求,但就这一点,爸爸妈妈没有任何让步的余地。于是,开春以来,每个周日的下午总是他一个人百无聊赖的独自待在家里。因为他要陪爸爸,所以路雨没有交任何很深的朋友,那是需要时间和金钱的;他也不愿去爷爷奶奶那里,婶婶那对他冷淡的眼神让他过早的领略到了世态炎凉。所以这难得的时间里,他更多的是窝在自己的房间里看书,直到那天下午楼后远远传来了嘈杂声,不经意的一瞥,一抹耀眼的黄色映入眼底。
帅哥窝

本文标签:

<< 上一篇 下一篇:没有了!

  • 评论(
  • 赞助本站

赞助阳光地带
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 校园小说 帅哥图片 耽美小说 中年小说 军人小说 长篇小说 短篇小说

Powered 阳光地带 版权所有 皖ICP备17008423号-1

全站搜索